Cat Winsley
Вот это насыщенный по поездкам получился июль... Сама не ожидала. Хоть и знала, что предстоит. Теоретически.

Сначала - Питер с хоровым фестивалем и встречей с Валюшей. Романтика, поэзия и много-много музыки. Набережные, мосты-мосты-мосты и эти прелестные дома, выглядящие, будто картонные модельки. Эмоции, от которых просто задыхаешься, не в силах выразить всё то, что чувствуешь. Я влюбилась в этот город, совершенно внезапно и просто без памяти.
Она решила остаться там. Я просто почувствовала это, когда вернулась. Не знаю, как это вышло. С одной стороны, немножко грустно, с другой - теперь там гуляет еще один призрак. Точь-в-точь максовская Мерилин. Ну что поделать.

Он болел. Уже давно, сильно. Температурил, метался в горячечном бреду, вскакивал посреди ночи и подолгу сидел на кровати, уставившись в окно мутным взором, смотря, но не видя ничего. Перед глазами была она. Всегда она. Ее стан. Ее пушистые ресницы, словно крылья мотылька. Ее веснушки на бледной коже. Он знал их наперечет. Ее длинные пальцы, чуть покрасневшие к кончикам и на костяшках. Ее обжигающие губы. О, он позволил себе коснуться их лишь раз, мимолетом, но до сих пор чувствовал их жар.
Она жила через дорогу. У нее был сеттер и орхидея на окне. Когда она гуляла, солнце рисовало золотой ореол вокруг ее головы как у святой. Проходя мимо его подъезда, она всегда бросала взгляд наверх. И он чувствовал, что она знает, что он там. Знает его выражение лица. Во что он одет. Знает даже его мысли. И его сердце разрывалось от невыносимой радости и всепоглощающей грусти. Он жил только надеждой на то, что снова увидит, как она выходит из своего подъезда, идет вдоль дома. Как бросает взгляд наверх и мимолетно улыбается, будто своим мыслям. Он ждал, что однажды она придет к нему. Сидел на подоконнике, смотрел на старый заброшенный дом напротив с заколоченной дверью и выбитыми окнами и не знал, на каком он свете: том или еще этом.


Потом - Крым. Жара, хвойный запах полевых трав, ветряки и мо-о-оре. Я и забыла, какое оно соленое. Наконец-то встретилась с Хиро. Прогулялась с ней под звездами по ночному пляжу. Хиро любит обнимашки :3 Так хорошо провели время, я уже скучаю. Как хочется, чтобы такой совместный отдых был не единственным. Привезла оттуда запахи полей с травами и кусочек моря - воду и камушки. К сожалению, ни одной ракушки за всю неделю мы так и не нашли, а Хиро откопала одну-единственную, когда мы уже уехали.

А потом фестиваль под Тверью на Волге. Единственный для меня в этом сезоне. Речка, духота, тучи комаров, простая еда на костре и ночные посиделки с одноклубниками. Горланили песни КИШа, Агаты Кристи и Ферриса под кальян.

Так много совсем разных впечатлений, встреч и вдохновения, что сейчас осталось только какое-то опустошение и усталость. Хотя, впереди целый спокойный месяц, и есть время, чтобы уложить в голове кашу из всего этого, разобрать фотографии и прийти в себя.

@темы: творчество, мысли ни о чем