Cat Winsley
Я начала смотреть Твин Пикс только из-за Фрая, где этот сериал мельком упоминается (я помню два раза, но может и больше - помимо отсылок, которые наверняка присутствуют). Конечно, сразу влюбилась в Дейла Купера, была в восторге от настроения и некоторых мыслей. Но через несколько серий показалось уж больно затянуто, даже тягомотно. Серии огромные, движухи мало. Под конец серий меня клонило в сон. Я остановилась где-то на середине первого сезона и уже даже думала, что досматривать не буду - слишком уж скучно.

Как я ошибалась...

Кажется, его нужно смотреть не раз, чтобы понять всё. Количество зашифрованных символов и аллегорий, возможных трактовок просто поражает. Причем, кажется, однозначного ответа сериал не дает, оставляя решение полностью за зрителем. Все герои неоднозначны, очень живые, и теперь уже переживаешь за тех, кто поначалу откровенно говоря бесил. Умиление от Купера достигло пика.

А еще его круче смотреть на ночь. Тогда он реально жуткий.

Немного милоты с Купером.

А с этого момента, когда я пересматривала его перед сном, меня реально вштырило. Вот и не скример, и не темно, но так жутко.

До третьего сезона пока не дошла. Смотрю в комментах, мнения кардинально разделились. Старательно отбиваюсь от спойлеров и продолжаю смотреть второй сезон.

@темы: размышления