Cat Winsley
Как-то непонятно. Выпускного как в школе нет, нет ощущения, что закончилось что-то большое, но оно всё же закончилось. Как в детстве: я думала, что в полночь происходит что-то необыкновенное, волшебное, мистическое. И когда однажды случилась бессонница, с трепетом наблюдала за часами, как секундная стрелка приближается к полуночи, и я сидела на кровати, затаив дыхание... А она прошла отметку в полночь и пошла себе дальше. И ты сидишь и думаешь: но ведь только что начался новый день! Закончился предыдущий, и я уже в "завтра"! Так почему же ничего не поменялось, и я ничего не чувствую?

И всё же - такая мешанина чувств.

  • Во-первых, облегчение. Что не нужно работать дома. Никаких домашних, курсовых и тем более диплома. Никаких экзаменов и подготовок к ним. Что можно работать на работе, а потом приходить домой и со спокойной душой отдыхать и заниматься своими любимыми хобби. Или прочими личными делами.
    Пожалуй, сейчас это чувство преобладает. И я сделаю всё возможное, чтобы никогда не брать работу на дом. Я просто категорически не умею работать дома. Можно, конечно, дико увлечься и программировать весь день без перерывов на обед, но это именно что увлечение, вдохновение. Когда это важное запланированное дело, ничего у меня дома не выйдет. Только на работе и в рабочей обстановке.
  • Во-вторых, какая-то растерянность. Всё-таки после десяти лет школы и шести лет института перманентное состояние обучающегося ощущается как само собой разумеющееся. Только сейчас я это начинаю понимать, будто что-то забрали. И осознается это с большим трудом.
  • Время от времени накатывающая грусть по бауманским коридорам быстро проходит как необоснованная. У меня есть хор. Аж целых два. Уж что-что, а завершенную центральную лестницу главного корпуса я всё равно увижу! :) Как и преподов кафедры.
  • Гордость, куда ж без неё. Что всё же добила магистратуру и теперь могу называть себя магистром. Магистр... Мда. Ну не верится.

    И что теперь?

    А теперь - вот что.
    У меня есть муж. И мне до сих пор кажется, что мы просто каким-то образом смогли убедить всех, что нам не по 16.
    У меня есть работа. Где я порой офигеваю, когда ко мне обращаются как к специалисту.
    У меня есть свои собственные, заработанные деньги. И я каждый раз радуюсь им как тем первым 200 рублям, которые я получила за выступление в одном концерте еще будучи в музыкалке.

    Кажется, мне таки удалось всех перехитрить. (с) Макс Фрай.

  • @темы: размышления, мысли ни о чем, учеба