Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Как Бог людей разделил

Cat Winsley
Фандом: Ориджинал
Название: Как Бог людей разделил
Жанр: сказка
Размер: мини

Этот мир возник внезапно и совершенно случайно. Впрочем, именно так и происходит большинство удивительнейших вещей. Один сумасшедший, пытаясь сбежать от реальности, создал его. Как известно, именно мозг сумасшедших используется гораздо больше, чем у любых гениальных профессоров. Они могут творить удивительные вещи. Однако в этом мире не было розовых пони, скачущих по радуге, или чего-либо подобного. Это был просто слепок с нашего мира. Но слепок такой четкий, что он перестал быть лишь в сознании того сумасшедшего и стал материален.

С самого начала там по инерции происходило всё то же самое, что и в нашем мире: работали электростанции, ходили поезда, открывались-закрывались двери, бегали ошалевшие от простора собаки, и на проводах всё так же сидели надменные голуби. Даже трава пригибалась от шагов несуществующих людей. Вот только людей-то там и не было.

Сумасшедший, сбежавший туда первым, бегал по знакомым местам с каким-то детским восторгом, наслаждаясь отсутствием людей и тишиной. Именно это и была его мечта. Его тяготил не мир, он ему как раз нравился. Его тяготили люди, наполнившие его. И сейчас, пробегая по улицам с диким воплем, эхом отражавшимся от домов, его переполняло абсолютное счастье.

Но всему приходит свой конец, и сумасшедший, прожив в этом мире долгую счастливую жизнь, скончался. И мир, так тщательно созданный этим странным человеком, вышел из-под контроля. Ему было неуютно пустовать, он стремился наполнить себя. И он стал забирать людей. Каждый раз, когда в настоящем мире человек терял сознание, он тут же попадал в тот, новорожденный мир. Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек в день теряет сознание? Только на пребывавших к этому моменту в коме это не распространялось, они и так находились в своём надежном, хоть и выдуманном только на одного, мире. А новорожденный мир, как сидящая в засаде кошка, терпеливо выжидал такого момента и никогда не отпускал новую игрушку. И человек, попав туда, иногда сходил с ума, иногда находил других людей, а иногда и успешно обустраивался в одиночку, благо там всё еще всё происходило по инерции так же, как в настоящем. Продукты в магазинах не кончались, отопление работало, транспорт ездил как будто бы сам. Что еще нужно человеку?

Даже, если войти в расслабленно-медитативное состояние, можно было увидеть тени людей из реального мира. А при должной концентрации и услышать голоса.

Однако с каждым прибывшим туда человеком мир становился всё более автономным. Его связь со старым миром потихоньку терялась. Сначала перестали менять своё положение мелкие предметы, которые двигали люди, затем всё более и более крупные. Люди в новом мире забеспокоились и стали объединяться в группы. Не за горами была остановка транспорта и теплоэлектростанций. Пора было брать инициативу в свои руки. Тогда каждая группа людей решила, что, раз им дали такую возможность, они должны сами построить идеальный мир.

А новый мир всё сгребал и сгребал себе людей из старого. Старый же мир доживал последние годы привычной эры людей. Совсем скоро там останутся лишь животные, и дикая необузданная природа возьмется зализывать раны, которые нанесли ей глупые мелочные людишки. Возможно, оно и к лучшему. Он отделится и заживет новой, свободной жизнью.

Тем временем в новый мир попали почти все, кто мог. Начался голод, потому что вовремя никто не проследил за налаживанием продуктовой торговли, теплоэлектростанции работали с чудовищными перебоями, транспорт ходил кое-как. С властями была полная чехарда, так как люди уже привыкли работать небольшими группками, никаких общих авторитетов не признавали, а если кого и признавали, то эти люди были неспособны встать у власти. Начались стычки за места, которые всё-таки удалось обустроить. «Что же мы сделали?.. – сокрушались мудрые люди. – Нам дали шанс построить новый мир, а мы его так спустили в унитаз, отдаваясь бездумной лени, пока всё работало само». А глупые сетовали на всё подряд и без разбору.

И тогда в мир пришел давешний сумасшедший. У него было другое лицо, другие руки и голос. Но это был он. Он был последним, кто пришел из старого мира. Он посмотрел на разруху вокруг и горестно вздохнул. Ему точно так же не было жалко людей, ему было жалко мир, который так быстро загадили люди.

- Значит, вы не можете по-другому, - с сожалением вздохнул он, протянул руку вперед и резко сжал. И все люди, что были тут, разлетелись по разным мирам. Нигде не осталось больших групп, только по несколько людей вместе. Сумасшедший удовлетворенно кивнул и отправился приводить в порядок этот мир. Уж в других-то мирах его создания научились жить как надо, без раздора. И этих несмышленышей научат.

@темы: творчество

URL
   

Домик у водопада

главная