Cat Winsley
Фандом: Ориджинал
Название: "Шестое чувство" или применение телепатии на практике
Жанр: стеб
Размер: мини

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это — уметь читать чужие мысли? Уверен, что да. Все время от времени мечтают об этом. Но только не я. Мне это доступно и так. «Везунчик», — вздохнут одни. «Бедняга», — подумают другие. Знаете… Ни то, ни другое. Думаю, никто никогда не жалел о том, что может видеть. Или слышать. И так как мне это доступно с рождения, я никогда и не думал о том, что может быть как-то иначе. Единственное мое отличие — это то, что зная, что чтение мыслей реально, я стараюсь всегда либо говорить, либо очевидно показывать то, что думаю. Просто чтобы не возникло каких-то неприятных ситуаций, когда твои мысли просто кричат полную противоположность словам. Слишком часто я слышал такое у других, чтобы повторять их ошибки. Открытость — вот залог здорового общения. Впрочем, о чем это я… Ах, да. Мне просто скучно, вот и полезла в голову всякая философия. Я хочу сказать, что чтение мыслей — это порой единственное, что спасает меня от скуки на парах. Я сажусь на заднюю парту и начинаю читать людей, от преподавателя до последнего студента. Что ж, приступим.

Преподаватель — истинный патриот своего дела. У некоторых в голове вертится единственная мысль, пока губы на автомате читают заученный текст: «Как же мне надоели эти студенты, хочу домой. Может, отпустить их? От декана влетит…» У этого же голова полнится формулами и теоремами. Ладно, что у нас дальше? На первой парте сидят двое восторженных студентов. Ручки строчат в тетрадях, лица обращены к преподавателю. Ну-ка, а что внутри? Хех. Те же формулы и теоремы. Такое ощущение, что у них один мозг на троих с преподавателем. Нет, ребята молодцы, конечно… Спешу покинуть эту обитель уныния, пока меня не засосало. Хмыкнув, отмечаю, что таких лишь двое.

Отковыриваю трубочку от сока, вставляю, отпиваю немного. Поехали дальше. Парень сидит за ноутбуком, пальцы оживленно бегают по клавиатуре, взгляд на преподавателя. Неужели строчит лекцию? Отсюда не видно. Ну-ка, ну-ка… Программирует. Срочно ретируюсь из его мозга. Это — интереснее лекции, но наблюдать за бесконечными цифрами и переменными в его голове — сущий ад. За тестерами смотреть интереснее. Рядом с ним еще один парень с ноутбуком. Ожидая тоже увидеть поток нулей и единиц, осторожно заглядываю в его сознание. И с восторгом обнаруживаю там норда верхом на драконе! Да здравствуют геймеры! А то мне начало казаться, что я один бездельничаю. Понаблюдав немного за эпичными сражениями, выхожу из его сознания.

Кто там у нас дальше? Девушка склонилась над электронной книжкой. А это интересно. Захожу в ее сознание. Красивый молодой человек в черном жилете и цилиндре с двумя пистолетами бегает по коридорам и от кого-то отстреливается. Знаю эту книгу, но в воображении девушки герой значительно интереснее, чем в моем. Она представляет себе всё в деталях. Молодой человек с пистолетами выбегает в зал, и начинается перестрелка. Черт возьми, в ее воображении всё настолько красочно, что тяжело оторваться! С сожалением выхожу из ее сознания, когда она, слегка морщась, начинает потирать виски.

Рядом сидит еще одна студентка и смотрит на преподавателя, но осмысленность взгляда отсутствует. Задумалась о чем-то? Интересно, о чем. Заглядываю в ее сознание. Эм-м-м… Что? Ничего не слышу. Ради проверки подключаюсь обратно к ее соседке. Молодой человек уже без цилиндра и с кровавым пятном на боку подходит к своему врагу и наставляет не него пистолет с последним патроном. Снова подключаюсь ко второй. Ти-ши-на. Аж зубы заболели. Встряхнув головой, выхожу. Бывает же… Вдруг захотелось потыкать в нее, чтобы убедиться, что это не кукла. К счастью, она сидит слишком далеко.

Ладно, давай найдем кого-нибудь еще. О! Девушка листает телефон под партой, вторая рука с ручкой на тетради, имитируя бурную деятельность. Кажется, она тоже что-то читает. Подключаюсь. Героев я узнал сразу: братья Винчестеры. Здорово, она какой-то фанфик читает? Люблю их. «Но, Дин, мы же братья… Это… Это неправильно…» — робко говорит Сэм. «Неважно, если нам хорошо вдвоем», — жарко выдыхает Дин, рывком срывая с брата футболку и толкая на кровать, одной рукой уже нашаривая… Стоп! Я поперхнулся соком и уткнулся в свою тетрадь, сдавленно кашляя. Кажется, я и правда бедняга. Всё-таки, чего-то лучше не знать.

@темы: творчество