Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Драббл. Навеяно клипом по "Сверхъестественному".

Cat Winsley
Фандом: Ориджинал (вселенная Сверхъестественного, но событий и персонажей не касается)
Название:
Жанр: мистика
Размер: мини

Аннотация: Драббл. Навеяно клипом по "Сверхъестественному".

Полумрак заброшенной хижины, пронизывающий холод, забрызганные кровью стены и пол. Круг из соли на полу, на потолке - ключ Соломона, нарисованный краской из дешевого баллончика. Мы сидим внутри соляного круга уже второй день, замерзшие, голодные, уставшие, измотанные постоянным страхом. Наш проводник сидит рядом, внутри круга, но чуть поодаль от нас, прижавшихся друг к другу в поисках тепла и поддержки.
- А чего боишься ты? - спросила я его после того, как он перепроверил свой карабин и отложил его в сторону. За целые сутки его бесстрастно-непроницаемое лицо ни разу не изменилось.
Он взглянул на меня, обвел взглядом хижину и уставился в окно. А когда я уже подумала, что он не ответит, тихо сказал:
- Людей.
- Прости?..
- Все эти призраки, демоны, оборотни... Против них есть защита. Соль, пентаграммы, серебро, амулеты - средств уйма. То, что не причиняет вреда нам, но что причиняет им адскую боль или даже убивает. Их мотивы ясны: они делают это ради своей жизни. Потому что такова их суть. Они подчиняются своим странным правилам и никогда от них не отступают. С людьми всё не так. Если человек убивает, он непредсказуем. Он не делает это ради того, чтобы жить, он делает это ради забавы. И его не остановит всё то, что не остановит тебя. Ты думаешь, я стал охотником после того, как моих родителей трагически убил демон? Как бы не так. Моих родителей убил человек. Псих. Он прокрался к нам в дом и убил их так изощренно, что я даже рассказывать не стану. Но я же не могу после этого возненавидеть всех людей. Поэтому я добрался до того, чью природу и суть понимаю, и помогаю хоть кому-то, кого могу спасти. Но если бы вместо этого призрака сейчас был человек, я был бы в ужасе. Но это не так. И как убить призрака, имея при этом надежную защиту, я знаю. - Он задумался, пошарил по карманам, вытащил флягу и кинул мне. - Возьми. Согреетесь. Скоро всё закончится, я вам обещаю.
Где-то в лесу протяжно завыли волки.

@настроение: дарк

@темы: творчество

URL
   

Домик у водопада

главная