• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Кажется, кошки - создания совершенно из иного мира. И со своими представлениями о собственной неуязвимости, когда запросто ходят по парапету лоджии на верхнем этаже многоэтажки.

А еще они запросто карабкаются по отвесной кирпичной стене, если вдруг сверзнутся.
На той же высоте.
Как оборотни.

- А? Я свалилась? Нет, что вы, вам показалось. Этого никак не могло произойти, - говорит в таком случае ее царственный вид, прежде чем она изящным прыжком вернется в квартиру.

@темы: из жизни

18:04 

Как же мне везет на чуркобесов...

Сижу, значит, в электричке, еду домой. Жара, я регулярно веером обмахиваюсь. Тут какой-то мужик попросил попробовать веером помахать. Ну я дала, мне не жалко, чай не айфон последней модели. Он помахал, выдал "прикольно", и его понесло на поболтать. "Ой, а как зовут, а откуда, а я сам из Фрязино. А приезжай к нам, покупаемся?" Я неопределенно похмыкала и собралась было опять заткнуть уши наушниками, как он прододжил загонять, что у него уже первый этаж дома отстраивается, где будет бассейн, баня, сауна и джакузи. А еще у него машина за 6 миллионов. "Ну и брехло", поразилась я, косясь на его пыльный костюмчик и явно потертый воротник рубашки. А еще какая-то плаза в Глобусе Королёвском - тоже его. Прикольно, да? "Прикольно", буркнула я, снова примериваясь к наушникам.
- А поехали до Фрязино, сходим куда-нибудь? В кафе, ресторан, или пиццу закажем.
Тут уж я поняла, что дальше неопрелеленно пожимать плечами не получится.
- Извините, но можете не подкатывать, - честно сказала я.
Надо сказать, мужик был меня лет на 10 старше.
- А что так? - наивно удивился он.
- Ну... Жених есть.
Он как-то сразу скис и ретировался покурить.
Я только продолжила слушать книжку, как он вернулся.
- А у меня девушка есть, Юля. Четыре года встречались, у нее от меня ребенок. Прикольная, да? - Показывает фотку. Страшненькая... Но я киваю и соглашаюсь, что "прикольная", лишь бы отвязался. - Я вот разбогатею, и тогда ей всё расскажу, она еще ничего не знает. Представляешь, выиграл! Причем несколько раз. Я каждую субботу играю в "10 миллионов" с Галкиным, знаешь?
Услышав неопределенное "нууу", начал рассказывать правила игры. В процессе этого выяснилось, что угадать ему помогали голоса в голове. Дальше - хлеще. Оказывается, что он, экономя на сотовой связи, по вечерам телепатически болтает со своей девушкой. "Ну и брехло", в который раз подумала я. Хоть бы позаботился о правдоподобности своих рассказов. Вот ей-богу, не знаю, что с такими делать, как отвечать, как себя вести. С тоской кошусь на наушники с куском главы, который я так ждала.

Вскоре я заметила, что напротив меня сидит пожилой мужчина и неодобрительно косится на чуркобеса. Потом наклонился ко мне и спросил, где я выхожу.
- Ну, я с тобой выйду, - сурово пообещал он.
Чуркобес забеспокоился, начал как-то оправдываться, мужчина еще что-то ему говорил, вроде "мы с друзьями тебе еще позвоним". Тот совсем заволновался, пролепетал "Да я ничего такого и не хотел" и улепетнул.

Разговорились с пожилым представительным мужчиной. Он меня, конечно, пожурил за беспечность. А потом рассказывал про Сибирь, что стоит всё здесь бросить и свалить туда. Потом вернуться, конечно, но съездить в Сибирь стоит. Чтобы мне там дали карабин, и я бы отстреливала всяких "таких" и нашла бы себе там настоящего мужика. "Да я уже нашла", - улыбнулась я и показала Вовкину фотку в кошельке. Улыбнулся, одобрил. А на робкое "а как вас зовут?" с удовольствием прокряхтел: "дедушка Женя". Замечательный мужик.

Искренне: спасибо вам за советы, за помощь в отшугивании чуркобесов и напутственные приятные слова, дедушка Женя.
Такое чувство, что это мой дедушка Женя на секундочку заглянул в мою жизнь, чтобы чуть-чуть подсобить и посмотреть, как мне тут живется...

@темы: из жизни

17:34 

Вот и она. Жара.
И первые жертвы: обгоревшие руки и нос.
Щипется...

@темы: мысли ни о чем

13:45 

Почему мне везет на всякую гадость? Вчера паук на столе, сегодня какая-то мохнатая хрень в ванной >_<

UPD:
Боже мой, весь день пауки! Какого черта?! Почему их не было ни одного дома ровно до вчерашнего дня??
:pauk::pauk::pauk:

@темы: мысли ни о чем

11:30 

Спустя полтора года с начала пользования Убунтой я наконец прониклась консолью, ее возможностями и в то же время лаконичностью. Игралась с виртуалками, попробовала пресловутое
,
а потом предложенное папой на пробу
,
которое напрямую пересылает нули в файл основного раздела с системой. Ну что ж... Эффектно, когда через какое-то время после старта команды оно начинает выдавать ошибки, потому что часть информации уже похерена, но все равно пытается работать, потом не может делать ничего, кроме как отображать печатаемые символы, а после перезагрузки отказывается что-либо загружать. А во втором случае - вообще монтировать раздел. Но как же оно круто... Начинаешь задумываться о вечном после этого.

@темы: IT

20:06 

О муках творчества.

Ольга Громыко
Сотвори себе кумира

:type:

Предисловие: кофе я терпеть не могу, равно как и любовные романы.


читать дальше

@темы: история

23:22 

Паршиво. И хоть говорят не переживать, что это не моя вина, и без нас нашли бы, к чему прикопаться... Всё равно - паршиво. Грустно и тоскливо. Имелась же своя голова на плечах, могла взять на себя ответственность и подумать за всех о последствиях. Вот теперь страдай из-за того, что плохо пришлось в итоге другим, а не тебе. А ты, возможно, могла это предотвратить, но не сделала этого.
Никудышняя я подруга...

@темы: мысли ни о чем

17:01 

Надо набивать свои собственные шишки. И искать лужи, в которые сможешь плюхнуться, тоже самостоятельно. А то то, что для кого-то непроходимое море, для тебя может быть лишь жалкой каплей, которую ты и не заметил бы. Но услышав, какая она страшная, непременно запаникуешь, притащишь спасательный круг и в итоге обязательно наглотаешься воображаемой воды.
А найдя свою собственную лужу, уж точно не пытаться ее перейти пешком в духе Иисуса или тащить все тот же спасательный круг - и все по чужим наставлениям, а доверять исключительно своим чувствам. И если чувствуешь, что сможешь ее перепрыгнуть, то хорошенько разбежаться и прыгать. Перепачкаться в грязи, но непременно попытаться снова и снова. И пусть другие топчутся на берегу и снисходительно посмеиваются. Ведь только так ты сможешь получить свой собственнный опыт.

@темы: философский бред

01:32 

У меня такое ощущение, что по отношению к учебе и прочим нужным вещам я живу по принципу:
"Не удалось выполнить поставленную задачу, так как было найдено более интересное занятие. Повторная попытка может исправить эту проблему."
И такой значок ошибки в виде крестика в красном кружке и кнопка ОК, как в винде.
И каждый раз жму ОК и как-то выкручиваюсь. Стоит ли задуматься над тем, что я делаю что-то не так?

@темы: мысли ни о чем, учеба

10:15 

О, вершина логичности!

Долго стою, выбираю воду понатуральнее без красителей и ненатуральных ароматизаторов вместо какой-нибудь колы.
И сухарики.
:-D

@темы: мысли ни о чем

10:37 

Интересная получается вещь.
В космосе нет никаких звуков, он безмолвен. Огромное пространство пустоты и тишины. Но есть же так называемая "космическая музыка"? Получается, у космоса есть свой ритм, как биение сердца, который мы можем каким-то образом услышать, почувствовать и запечатлеть. Но как же тот факт, что сердце, которое к тому же может биться, есть только у живого? Значит, космос - живой. Он живет, дышит, думает и, возможно, мечтает.
А может, мы слышим пение далеких звезд. Может, и наше Солнце поет, но только для тех, кто далеко, а мы находимся так близко от него, что попросту не слышим этого.

@темы: философский бред

15:24 

Как же это низко - использовать детей в качестве "усиления эффекта" для всяких своих пикетов и протестов! Напяливать на них футболки с надписями "Мама, не делай аборт!", давать плакаты с протестом против сноса церкви... Люди, ну протестуете вы против чего-то - пожалуйста, протестуйте сами, не надо использовать детей. Ну вот какое дело ребенку лет трех до абортов?! Ясно же, что на него эту футболку напялили и все. Типа, "стой, дитятко, вдохновляй других". Это мерзко...

И вот что характерно, все случаи, что я заметила, были организованы либо в религиозном плане... Да, давайте запретим аборты! А женщинам, которым это физически необходимо и которые не смогут родить, например, четверню (знаю конкретный случай - потому и говорю), пусть Бог поможет! Нравственность нравственностью, но это же операция, которая иногда жизненно необходима. Если это запретить, то получится то же самое, что и с запретом на переливание крови у Свидетелей Иеговы. Впрочем, это другая тема, я сейчас не о том... Либо тупо для отмывания денег. Они же милые. Как котики. Может быть, вы лучше на котика напялите футболочку со словами "Мама, не делай аборт!"? Смысла, по крайней мере, в этом будет вряд ли меньше. Котики имеют отношение к этой теме примерно на том же уровне, что и дети.

Та самая социальная реклама из метро.

UPD: Оу... Как выяснилось почти через полгода, это была социальная реклама православной секты "Божья воля" и, в частности, её предводителя, Дмитрия Энтео, долбанутого на головушку придурка. На случай, если я вдруг когда-нибудь забуду, кто это: фанатичный идиот (либо слишком высокоуровневый троль, что менее вероятно), помимо "Божьей воли" пропагандирующий идею геоцентризма, создающий проблемы отличным рок-исполнителям (Менсон и Slayer), занимающийся подстрекательством и разжиганием ненависти на религиозной почве, несущий полную ересь про колдунство ученых и страдающий самой тяжелой стадией такого опасного заболевания, как пгм.

Так вот: было бы из-за чего распаляться.

@темы: люди такие люди..., размышления

18:47 

Студенческие годы - прекрасная пора. Именно будучи студентом ты открываешь в себе новые удивительные способности, о которых и не знал раньше. Например, спать не только лежа, но и сидя, стоя, на ходу и даже с открытыми глазами. И при этом даже видеть сны.

@настроение: Спааать...

@темы: мысли ни о чем, учеба

13:28 

Единорожик из Террарии ^_^

Жаль только, что он злой... Как и Виверна.

И вообще, с этим Освящением беда просто. Так красиво, разноцветные деревья, голубая искрящаяся трава, радуга, все мобы такие няшные... И такие опасные.

@темы: мысли ни о чем, игры

00:14 

Забавно. Вот уже будучи около полугода модератором группы в контакте "Steam Powered Giraffe", я как-то привыкла к этому ощущению. Что когда находишь какую-нибудь классную фотку или арт, то сразу же придумываешь оригинальную подпись и выкладываешь на стену. Не подписываясь, кто это выложил - просто от имени группы. А потом наблюдаешь, как набегают лайки, добавляются комментарии. Народу нравится. И понимаешь, что тот позитив, который подарила тебе эта картинка, ты смогла кому-то передать. А главное - эти люди с тобой солидарны.

Через полгода оно воспринимается как-то уже по-особенному. Не так как в начале: "Ооо, у меня есть власть, я могу выкладывать что захочу! Но... Я не знаю, что выкладывать...". Сейчас же эта обязанность воспринимается гораздо проще. И даже несколько приятнее.
В связи с перевоплощением Кролика в девочку особенно остро чувствуется, что ты как модератор можешь управлять настроением народа, упирая на тот или иной контент. Когда чувствуешь накопившееся разочарование в связи с "потерей" старого Кролика, выкладываешь что-нибудь другое, отвлекаешь людей. А потом снова возвращаешься к этой теме, давая всем постепенно привыкнуть...

Пожалуй, обязанность модератора действительно много мне дала. Она дала мне бесценный опыт прочувствовать и направлять настроение людей, обращать на что-то их внимание.
Вести какой-то свой блог на много людей я по-прежнему не хотела бы, но вот этот опыт, надеюсь, продлится еще долго.

@темы: размышления, SPG

02:21 

Блин... Опять вместо нормального рассказа получилась какая-то хрень...
*Пошла переписывать всё заново.*

@темы: мысли ни о чем

20:41 

Вспоминала про TES: Arena, которая запускалась только через DOSBox. Думаю: а может на убунту есть тоже DOSBox? Нашла, оказалось даже через репозитории спокойно ставится. И всё... Какая там Арена?? (Хотя я к ней вернусь, это обязательно - только найду.)

Я нашла Викингов ("The Lost Vikings").
Это шикарнейшая игра, я сейчас таких не встречала. Боже мой, какие персонажи! Эрик Быстрый, Олаф Крепкий и Балеог Лютый... Они запихали викингов в космический корабль еще до того, как это стало мейнстримом!

А еще Лемминги. И Лайнс. И Prehistoric2.
И еще одна бесподобная игра: Futty Bear.

И после этого встает вопрос: а нахрена людям мощная и реалистичная 3D графика? И так же круто! :pc:

Ну и небольшая галерея :)
Смотреть

@темы: игры

20:50 

Напишу-ка и я на всех уже доставшую тему...

Так как в последнее время у меня было дофига разговоров с друзьями на тему сериала "Шерлок", я думаю всё же стоит посвятить этому всего один пост здесь. Дабы расставить все точки над i и разобраться в собственном отношении к нему.

Во-первых, об актере.
Я абсолютно не понимаю девочек, которые восторженно визжат при виде его фоточек и утверждают, что он "самый классный Шерлок!!!! :buh: ". И я также не понимаю тех (Почему-то это тоже девочки. Видимо, парням на внешность ну совсем плевать, пока не слышала ни одного отзыва от парня именно насчет внешности актера.), кто говорит, что у него отвратительная внешность, он страшный и противный и так далее. По мне, так внешность абсолютно заурядная. Ну ладно, может и не совсем заурядная, но конкретно у меня она не вызывает ни первую, ни вторую реакцию. То ли дело Доктор.

Во-вторых, о сюжете.
Если рассматривать этот сериал в отрыве от канона, то вполне и вполне хороший сериал. Интересно поставлен сюжет, хорошие спец эффекты, отличная игра актеров (всё-таки BBC). Но вот рассматривать его с точки зрения канона никак нельзя, иначе можно получить такое же разочарование, как и со вторым "Хоббитом". (А тех, кто "Хоббита" не читал, вторая часть всем устроила...) И с точки зрения сюжета (воскресший Мориарти? Этюд в розовых тонах? о Ирен Адлер и Мэри Морстен я вообще молчу.), и с точки зрения персонажей (абсолютно другие образы, другие характеры, другие типажи) от канона, как я и думала в начале, в основном только имена и - частично - биография.

Исходя из всего этого я не могу назвать сериал "Шерлок" плохим. Мне он понравился, и я буду его смотреть, когда выйдет следующий сезон. Но это уже нечто совсем другое, чем Шерлок Холмс Конан Дойля. Однако, в этом тоже есть какая-то своя прелесть. Но совершенно и абсолютно своя.

А когда я захочу посмотреть каноничного Шерлока Холмса, я буду смотреть, конечно же, нашего, советского. Ибо от улыбки Ливанова и нежной дружеской привязанности Ватсона к Холмсу, которой так пронизаны наши фильмы, я просто без ума. Спасла тут диск со всеми сериями нашего "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а то по центру уже начал крошиться. Что поделать, в буквальном смысле засмотрели до дыр. :)

@темы: размышления

13:32 

Есть такое выражение:
Поцеловать землю центром стопы.
Что же это значит? Не то ли, что мы делаем точно наоборот? Чеканя шаг, спеша, оставляя маленькие ямки в асфальте от острых каблучков... Мы разучились чувствовать энергию природы. В городе люди слепы, ослепленные светом неоновых вывесок и ночных прожекторов, и глухи, оглушенные грохотом больших дорог.
И это - тоже. Как часто мы уделяем внимание шагам? Ощущению мира через наши "корни" и землю?
Землю нельзя бить. Ее надо осторожно целовать центром стопы.

@темы: философский бред

16:53 

Блин, шикарный день!
Во-первых, я получила четверочку там, где на это был довольно небольшой шанс.
Во-вторых, пришли диски и карты с Жирафами!!! :mail: Уже посмотрела DVD и помацала карты)))
В третьих, сегодня новая серия Шерлока, которую я сейчас посмотрю.
А в четвертых, с сегодняшнего дня возобновляется йогааа... :rolleyes:

И снежок этот еще, так празднично прямо :) Прям запоздалый Новый Год.
:xmas:

@настроение: празднично-радостное

@темы: SPG, мысли ни о чем, учеба

Домик у водопада

главная