• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

К истокам...

Наткнулась на сайт со старыми картами. Там не только Москва и область, но и куча других областей.
Ссылка туда.
Так интересно...
Но и несостыковки есть. Вот, например, карта 1766 года, на которой вместо Вантевки или Вантеево написано "Авантеева". Да, я пришла к выводу, что эта странная "п" на самом деле "в", потому что Малцебродово точно было. Вместо реки Учи есть река Куча. А вместо Скалбы - Салба. Меня терзают смутные сомнения, что названия на этой карте писались на слух, потому что что-то не могу найти упоминания о том, что наш город когда-либо назывался "Авантеева"... Была Вантевка, или село Вантеево.

Что было на месте моего дома

Ну и на закуску - Бауманка на плане Москвы 1830г, то есть в официальный год основания (или когда Императорский Московский Воспитательный Дом стал называться "Московское ремесленное учебное заведение")

@темы: интернет, заметка на память

18:08 

И снова чувство вины... На этот раз довольно нелогичное и необоснованное, но...
Это нормально - чувствовать вину за то, что у кого-то что-то не получилось, а ты сказала, что все будет хорошо? А за то, что кому-то плохо, но не тебе? А пытаться найти (и все равно не находить) проблемы и у себя, чтобы не чувствовать себя ребенком тепличным цветочком?

@темы: мысли ни о чем

17:56 

Кажется, в такие дни я могу умереть от передозировки нежности к окружающим меня людям.

@темы: мысли ни о чем

01:44 

Официально разочаровалась в Опере.
Старая версия была хорошая до определенного момента, сейчас ей невозможно пользоваться из-за того, что очень многие страницы отображаются некорректно. Но функционально она по-прежнему хороша. Зато новая...
Минусы:
• Тяжелая. Тормозит, регулярно подвисает, грузит мой и так многострадальный комп. При том, что Хром занимает больше оперативы, летает гораздо шустрее.
• Что за хрень с закладками?! Сначала их не было вовсе, сейчас только в убогом виде панельки наверху, и никакого диспетчера закладок. Более того, есть импорт, но нет экспорта. Хорошо, что я не сносила старую оперу, и не много закладок добавила на новой - перенести было не долго.
• Документы. В то время, как другие браузеры, включая даже IE, при открытии документа в DropBox, например, поддерживают возможность онлайн открытия, даже новая Опера показывает шиш и предлагает только сохранить.
• И всё равно явно кривоватая работа с flash. Особенно чувствуется в ВК: что в играх, что в видео проигрывателе. Какое-то время я даже считала, что переливающиеся всеми цветами радуги циферки разрешения видео - это новая фича.
• Убраны такие полезные фичи, как заметки и объединение несколько вкладок в один блок. В других браузерах этого тоже нет, но зачем убрали-то? Отличная вещь была.
Плюсов, учитывая таки недоработанную работу с flash, особо не вижу.

Перешла на Хром. Разницы почти не чувствуется, даже расширения те же есть. Новая Опера явно косит под Хром и другие аналогичные браузеры. Правда, неудачно. Жаль некоторые привычные детали, но это уже мелочи.


UPD: Снимаю замечание про тормоза. Как выяснилось, тормозят все браузеры и комп в общем. Возможно, дело в антивирусе, не знаю.
Про закладки тоже частично снимаю. Доработали. Немного. Не добавив, впрочем, импорта/экспорта.
Ну и нагромождение всякими модулями - тоже не дело.

@темы: IT

19:43 

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

Рассказ Тонино Гуэрра "Подвешенный кофе".

@темы: история

11:51 

Фелшмоб о книгах

Я тут обнаружила, что задолжала пост про книги.
Так вот.

1. Д. Емец. Таня Гроттер
Читалось уже после Гарри Поттера, но завлекло гораздо больше оигинала. Преимущественно, красочностью языка (тогда мне это оказалось даже важнее самого мира). Именно эти книги приучили меня к хорошему языку. Точнее, не столько приучили, сколько дали толчок к потребности в нем. А еще показали, что обидчикам можно не только робко улыбаться.
О. Громыко. Цикл о ведьме
Вторая серия книг, которая очаровала меня своим языком и окончательно привила привычку в первую очередь оценивать именно его.

Обе эти серии на 10-15 лет, и читать их сейчас уже не так интересно. Но, безусловно, мне надо было их прочитать в том возрасте.

3. Жюль Верн. Таинственный остров
О, как я была восхищена эрудицией и чего можно достичь, имея лишь светлый ум и верных друзей - и больше ничего...
4. Стругацкие. Полдень, 22 век
5. Кир Булычев. Рассказы об Алисе Селезневой
Эти две вещи определили моё теплое отношение к фантастике о будущем. Здесь такое будущее, к которому не страшно идти.
6. Дяченко. Цифровой, или Brevis est
Тяжелая книга. О том, как меняет подростковое сознание виртуальная реальность. После нее остается грусть и чувство обреченности, но она заставила о многом задуматься.
7. Я выбрал
Как ни странно, это фанфик по Сверхъестественному, но относится к нему лишь главными персонажами, ибо это - AU, берущее начало аж за 8 лет до событий, с которых начинается сериал. Тоже об изменениях детской психики в разных условиях, и он оставил очень яркие впечатления, но, в отличие от предыдущей книги, оставил светлый лучик.
8. Фрай. Лабиринты и хроники Ехо
Отличный мир, в который уходила с головой.
9. О. Громыко. Верные враги
Пожалуй, эту книгу Громыко стоит вынести отдельно. Дала толчок для многих раздумий о дружбе, долге, чести и благородстве.
10. Мариам Петросян. Дом, в котором
Прочитано недавно и будет осмысляться еще довольно долго.

22:26 

Курс лечения простуды от Дюма

Приготовить много-много теста, хорошенько разогреть плиту (не включать вытяжку, даже если есть!) и не менее часа, а лучше дольше жарить вкусные блинчики или оладьи. :cook:
По окончанию сей процедуры у вас:
1) хорошо прогретое горло
2) много вкусной жратвы

Вот так и живем...

@темы: мысли ни о чем

23:01 

Флешмоб про рабочий стол

Меня осалила ГликерияДмитриевна.
Не люблю завал на рабочем столе, так что тут всего несколько файлов и ярлычков. И далек.


А салить мне, увы, некого :) Ввиду всего одного человека в ПЧ.

21:43 

Захожу сегодня в компьютерный магазин, позарез нужна термопаста.
- Добрый день, у вас есть термопаста?
- Да, 80 рублей.
- Одна, что ли, только?
- Ну да.
Достаю деньги, как бы между прочим спрашиваю:
- А вы не знаете, КПТ-8 сейчас вообще где-нибудь продается?
- А что, очень надо?
- Ну... Насколько я знаю, это - лучшая термопаста.
Продавец достает из-за прилавка здоровый тюбик КПТ-8.
- Ух ты, а по чем?
- Она не продается. Но я могу вам так дать...
С этими словами парень достает пакетик и выдавливает туда немного термопасты.
- Вот так нормально?
- Да, спасибо... Это мне просто так, что ли?
- Ну да.
- Ух ты, спасибо, до свидания.

Скажите, кто-нибудь кроме меня получал за красивые глаза термопасту? Или это одна я такая оригиналка?

картинка

@темы: из жизни, IT

14:45 

:heart: :heart: :heart:



@темы: Вова

04:23 

Плазмоиды, эзотерика, все дела

Начиталась про плазмоиды. Ууу, такое количество бреда в одной теме нечасто встретишь...

крик души

Когда я уже смирюсь, что в мире столько идиотов... :facepalm:

P.S. Итог: уже светает, а я читаю какой-то бред...

@темы: размышления, люди такие люди..., интернет

02:52 

Выглядываешь в окно глубокой ночью, как сейчас... Прямо напротив половину обзора заслоняет девятиэтажка. Справа дома светятся на расстоянии полкилометра, а дальше - черный непроницаемый лес. Слева тоже дома примерно до двух километров, светятся окна, мерцают вывески магазинов, а за последними домами... Там пустота. Даже не темная земля, нет, только чернильное небо со звездами. Получается такой маленький островок света и суеты посередине ничего. И только собаки лают, посылая свой лай дробью раскатываться между домами и позволяя ему улетать в открытый космос. Может, кто-то и услышит. А то как-то слишком одиноко.

@темы: философский бред

21:21 

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ


читать дальше

М. Твен.

@темы: история

09:33 

Приоритеты

Фандом: Космобиолухи
Название: Приоритеты
Размер: мини
Персонажи: Теодор

Аннотация: Мой вариант событий, при которых Теодор потерял зрение.

Примечани: Пробелов очень много. Очень много вопросов, на которые я не могу придумать ответ. "Почему ослепший Теодор в одиночку вытаскивал навигатора?", "Где был капитан и остальной экипаж во время боя с пиратами?", "Почему пираты напали на маленький курьерский катер?", и главное - "Что такое ЛРЕ?"... Их слишком много, и, боюсь, на них может ответить только сама Громыко, либо кто-нибудь с более яркой фантазией, чем у меня. Но эти события преследуют меня уже довольно давно, пришлось написать.


читать дальше

@темы: творчество

03:54 

Захотелось тут посмотреть чего-то такого серьезного, героического, чтобы за душу взяло. После непродолжительного поиска всяких фильмов, решила не выдумывать чего-то нового, а пересмотреть то, что мне уже давно понравилось. Фильм "Пекло".
Пересмотрела. Порыдала над особо душещипательными, красивыми и пафосными сценами. Решила почитать, что люди пишут.
Увы.

Не нравится игра актеров. Ну это ладно, на вкус и цвет, как говорится... Мне лично нравится.
Не раскрыт/слабый сюжет. Опять же - ничего такого не вижу. И переживания имеются, и философская составляющая, и обоснуй вполне себе.
ФИЗИЧЕСКИЕ ЛЯПЫ. Ну народ, ну как так можно? Это же драма. Психологический триллер. Он основан на накале страстей, на эмоциях. Да, согласна, есть несколько довольно грубых ляпов, но не всё ли равно?? Что-то сделали ради сюжета, что-то опустили. И ладно, на мой взгляд, это совсем не испортило фильм! Он захватывает, заставляет нервно грызть ногти, переживая за героев в особо напряженных моментах. Почему нельзя абстрагироваться, смотря фильм, в конце концов? Он же не претендует на жанр документального фильма! Ему и так есть чем цеплять. Своей атмосферой - в первую очередь. Вы еще "Звёздные войны" разберите на ляпы.

А для ярых критиков на тему ляпов в научной фантастике вот цитата из Википедии об этом жанре:
«Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки.»

Так что это просто смешно, господа.

@темы: люди такие люди..., размышления

15:07 

Базы данных - это не мое >_<
Но пусть уж будет для опыта...

@темы: мысли ни о чем

02:49 

Cmdow

Утилита, которую я очень долго искала, помня, что "что-то такое есть".
Консольная утилита, позволяющая очень гибко работать с окнами и элементами.
Cmdow
Небольшая инструкция по работе с ней.

@темы: заметка на память, IT

22:52 

Помнится, когда я начала готовиться к МПС, подумала, что наверняка у нас дома есть какая-нибудь книжка по этой теме, учитывая объемы нашей технической литературы дома, но сходу не нашла. И вот, когда я уже сдала МПС, - тада! - нахожу Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR. А.В. Белов". И зачитываюсь прямо в коридоре, сидя на полу. :facepalm:


P.S. Надо будет не забыть, что у нас такое есть, когда наступит время курсовой. Написано реально доступно, пошагово и с примерами.

@темы: IT, учеба

23:32 

Лето - это когда наизусть знаешь все ценники в ларьке с разливным квасом и лимонадом.

@темы: мысли ни о чем

12:30 

Нам дано пять способов воспринимать информацию от окружающего мира. Пять. И сколько из них мы используем в полной мере?
Пожалуй, один.
Да и то...

Мне потребовалось пол дня, чтобы заметить, что моя улитка пожирает рыбку у меня на глазах, всего в тридцати сантиметров от меня.
Жутковатое зрелище...

@темы: мысли ни о чем

Домик у водопада

главная