• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:18 

И пофигу, что не умею рисовать...

@настроение: грусть

@темы: мысли ни о чем

13:13 

Компьютеры и компьютерная магия

АХРИНЕТЬ!
Почти полгода уже я регулярно пыталась поставить себе Ubuntu после того, как в последний раз всё снесла. Перепробовала: другой винчестер, флешку вместо установочного диска, скачивать обновления при установке, не скачивать, другой дистрибутив... Итог один: "Установка была аварийно завершена". Без каких-либо пояснений.
И что? В итоге оно поставилаось, когда я отрубила компу весь интернет.

Что это блин было???

@темы: из жизни, IT

08:08 

Полевая практика по эмпатии

Фандом: Ориджинал
Название: Полевая практика по эмпатии
Размер: мини
Жанр: ангст, фантастика

Описание: Эмпатия - способность сопереживать, чувствовать эмоции других. Но что, если эти эмоции слишком сильны и слишком переполнены болью, а ты не можешь от них закрыться?

читать дальше

@темы: творчество

07:51 

Весна. Скоро потепление (по крайней мере, очень на это надеюсь), а с вещами жуткий кавардак. Что-то просто старое, что-то - рваное и уже не поддающееся штопке... Надо бы добраться до какого-нибудь торгового центра и основательно подновить гардероб, прикупить что-нибудь яркое, красивое, да все не хватает времени, либо не до того. В этом семестре ни на что не хватает времени либо сил, а иногда и того, и другого.

@темы: мысли ни о чем

22:40 

Мудрость на веревочке


21:16 

Небесный Дракон любил не только резвиться над облаками, но и заглядывать в человеческие жизни. Его забавляло наблюдать за тем, какие люди разные, но все равно дружат, влюбляются.
Прилетел он однажды на север и спросил у рыбки, что такое любовь. "Любовь как северное сияние, - ответила рыбка. - Она прекрасна и недосягаема. Она приносит в жизнь красоту, но коснуться ее нельзя. Она - иллюзия." Дракон усмехнулся и полетел на жаркий экватор. "Что такое любовь?" - спросил он там у попугая, сидящего на пальме. "Любовь как огонь, - прочирикал тот. - Она может быть ручная, но без внимания либо потухнет, либо сожжет все в округе. Это свет, но свет опасный и ненадежный."
Дракон взмыл в небо и полетел над густыми лесами. Там он увидел белочку и приземлился рядом с ней. "Белочка, скажи, что такое любовь?" - спросил он. Белочка задумалась. "Любовь - это..." - начала она, но тут раздался плачь, и к белочке подбежал бельчонок. "Мамочка, я поцарапался", - захныкал он, показывая ей раненную лапку. Белочка взяла своего бельчонка и, говоря ласковые слова, ускакала с ним в свое дупло.
Так и не узнал Дракон, что же такое любовь.

Для тебя, любовь моя.

@темы: философский бред, творчество, Вова

02:28 

7 утра: "Сегодня лягу спать пораньше, чтобы выспаться..."
Час ночи: "Эй, а не посмотреть ли мне Аватара?"

@темы: мысли ни о чем

17:15 

"Темнота - это полное отсутствие всего, это вакуум. А абсолютный свет обволакивает тебя, он становится тобой..." (Пекло)

Почему-то, нет.
Темнота бывает разная. Бывает еле освещенный сумрак. Тогда ты чувствуешь, как далеко от тебя стены и чувствуешь пустоту в промежутке, или бескрайний простор, будь то на улице. Чувствуешь пространство.
С кромешной тьмой всё совсем иначе. Когда абсолютно не за что зацепиться глазу, тьма вдруг обретает плотность. Становится густой, словно черный дым загустел и сплотился вокруг тебя. Тогда тьмой буквально дышишь и кажется, что руками утопаешь в ней. И тогда болят глаза. Болят от невозможности увидеть хоть что-то, поймать хоть какой-то ориентир. Вот тогда пространстао не чувствуется вообще. Абсолютно. На расстоянии вытянутой руки или в десятке шагов противоположная стена - это теряет всякий смысл. Ведь вокруг тьма, а значит - пространство не пустует.

@темы: философский бред

15:52 

Веснааа :heart:

@темы: мысли ни о чем

14:51 

Почему некоторые люди считают своим долгом если ты облажалась или сглупила, обязательно ввинтить свое едкое словцо? Причем особенно язвительное (и зачастую выворачивая все наизнанку), если не имеют ровно никакого отношения к ситуации. Зачем? Повысить свою самооценку? Самоутвердиться? Обозначить свое ценное мнение касательно данного вопроса? Глупость какая...

@темы: мысли ни о чем, люди такие люди...

20:53 

Где-то далеко живет старый мудрый Дракон. На закате он просыпается в своём логове и потягивается, всколачивая облака вокруг садящегося Солнца, как пуховые подушки. И тогда Солнце вызолачивает полнеба в цвет огня. А Дракон любуется этим из своего логова, и в нем просыпается молодой задор, какой был когда-то, когда и мир был еще совсем юн. Тогда он взлетает повыше и выдыхает облака, разгоняя их могучими крыльями во все стороны света. А сгустив их, до утра гоняется за звездными зайчиками по всем небесам. Но как бы мы ни хотели увидеть это, у нас ничего не выйдет, ведь Дракон очень мудр и никогда не допустит, чтобы кто-то увидел его недостойное старейшего создания ребячество. А наигравшись, он возвращается в своё логово, не забыв сдуть облака, как занавес, с просыпающегося и сонно щурящегося Солнца. Звезды насмешливо наблюдают за Драконом, но ничего не говорят. Ведь в это время и они могут пойти в гости друг к другу.

Когда-нибудь я поймаю Небесного Дракона за хвост.

@темы: творчество, философский бред

19:11 

Притащила с работы динамик из списанной МФУ. Зачем в МФУ пищалка, не понимаю до сих пор. Разобралась, подключила к Arduino. Оказалось, там есть уже встроенная библиотека для работы с динамиками.
Лежит, играет Мурку. Довольно громко :) Зачем? Не знаю, просто прикольно. В проекте добавить другие мелодии и переключение между ними по нажатию кнопочки. Когда-нибудь, когда делать нечего будет, сейчас лень.
Помимо динамика я вытащила оттуда пару кулеров, плату с отличными кнопочками в количестве 22 штук, которые надо еще выпаять (пока не знаю, как это сделать с одним паяльником), и линзочку. Линзочка увеличивает просто дохрена и была вытащена просто по приколу, чисто из любви собирать сувениры.

А на следующей неделе мне пообещали дать разобрать серверный шкаф)))
Почему-то куча людей не понимают, что это может быть действительно интересно)

@темы: IT, мысли ни о чем

02:37 

Всё что ни делается - к лучшему.

@темы: мысли ни о чем

03:40 

И почему я начинаю читать об отношении двух социотипов постфактум, когда уже поздно на что-то влиять? И всё вдруг становится так понятно и логично, что аж тошно.
Но разве я могла предположить... Что ж . Зато теперь ты определилась с ТИМом однозначно. Тебе легче?

@настроение: тоска

@темы: мысли ни о чем

23:09 

Электрические приборы точно обладают характером.

Когда я еще только думала о курсаче и игралась с радиоприемником, - он принимал сигналы.
Когда я искренне и серьезно хотела написать программу, - он кочевряжился и передавал мне одни нули, что бы я с ним ни делала.
Когда я снова просто захотела его проверить, без намерения и, что более важно, настроя сию секунду писать курсач, - он снова исправно работает!!!
То ли характер вредный, то ли тогда погода была нелетная...

UPD:
А, нет, всё в порядке, никакой магии. Просто я - неисправимая блондинка и понадеялась на то, что угадала, хотя надо было просто проверить.

Правда, я всё еще не понимаю, почему на ардуино оно в тот раз тоже перестало работать. Одно из двух: либо я тогда совсем задолбалась и попросту не так написала программу или подключила, либо оно все-таки реально обиделось...

Ну всё, теперь мне отмазываться от курсача точно больше нечем.

@темы: IT, учеба

00:38 

О грядущем...

Временное закрытие станции «Бауманская»

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии для замены эскалаторных комплексов будет закрыта 8 февраля 2015 года. Когда я там в первый раз слышала о закрытии станции?.. Планируется, что работы по замене эскалаторных комплексов на станции «Бауманская» будут завершены в течение 11 месяцев.

Источник: Мосметро


Черт его знает, насколько помогут новые наземные маршруты, по крайней мере конкретно мне. А пока...

Ну я честно посмотрела варианты, и альтернатива как-то не впечатляет.

@темы: учеба, размышления

16:45 

Простыть, празднуя новый год дома? Да запросто!

@темы: мысли ни о чем

21:05 

Первый день в Гаудеамусе

Внезапно во мне увидели аж первую сопрано. Когда слушали, как-то случайно и неожиданно легко получилось распеться до соль#, хотя мне казалось, что фа - это мой предел. А мне вдруг говорят, что я и выше спокойно могу, и на третью октаву.
Правда, в композициях сложно. В некоторых местах мелькает ля второй, и это очень тяжело, видимо, в эти моменты я забываюсь и перехожу на связки.
Это вызов, и в этом прелесть. За столько лет, даже с учетом немецкого хора, я обленилась и растеряла половину своих навыков за ненадобностью, хотя когда-то и за дыханием следила, и за чистотой звука.
А вот такого академического пения мне правда не хватало, и немецкого хора для этого явно было мало.

Что ж, а вдруг из меня в Гаудеамусе и правда вытянут такое, что я смогу когда-нибудь спеть Фантома не на октаву ниже, а как в оригинале?!

@темы: мысли ни о чем

01:20 

Шоаррская лиса в процессе

Теперь у меня есть хвост. Фиолетовый и пушистый. На этом пока всё.

18:59 

То ли лыжи не едут, то ли... кхм.

То ли моя криворукость все-таки зашкаливает, то ли что-то накрывается. Даже и не знаю, что из этого хуже.
Наверное, все-таки первое: с собой-то мне еще жить и жить.
:bug: :help:

@темы: IT, мысли ни о чем

Домик у водопада

главная