20:50 

Напишу-ка и я на всех уже доставшую тему...

Так как в последнее время у меня было дофига разговоров с друзьями на тему сериала "Шерлок", я думаю всё же стоит посвятить этому всего один пост здесь. Дабы расставить все точки над i и разобраться в собственном отношении к нему.

Во-первых, об актере.
Я абсолютно не понимаю девочек, которые восторженно визжат при виде его фоточек и утверждают, что он "самый классный Шерлок!!!! :buh: ". И я также не понимаю тех (Почему-то это тоже девочки. Видимо, парням на внешность ну совсем плевать, пока не слышала ни одного отзыва от парня именно насчет внешности актера.), кто говорит, что у него отвратительная внешность, он страшный и противный и так далее. По мне, так внешность абсолютно заурядная. Ну ладно, может и не совсем заурядная, но конкретно у меня она не вызывает ни первую, ни вторую реакцию. То ли дело Доктор.

Во-вторых, о сюжете.
Если рассматривать этот сериал в отрыве от канона, то вполне и вполне хороший сериал. Интересно поставлен сюжет, хорошие спец эффекты, отличная игра актеров (всё-таки BBC). Но вот рассматривать его с точки зрения канона никак нельзя, иначе можно получить такое же разочарование, как и со вторым "Хоббитом". (А тех, кто "Хоббита" не читал, вторая часть всем устроила...) И с точки зрения сюжета (воскресший Мориарти? Этюд в розовых тонах? о Ирен Адлер и Мэри Морстен я вообще молчу.), и с точки зрения персонажей (абсолютно другие образы, другие характеры, другие типажи) от канона, как я и думала в начале, в основном только имена и - частично - биография.

Исходя из всего этого я не могу назвать сериал "Шерлок" плохим. Мне он понравился, и я буду его смотреть, когда выйдет следующий сезон. Но это уже нечто совсем другое, чем Шерлок Холмс Конан Дойля. Однако, в этом тоже есть какая-то своя прелесть. Но совершенно и абсолютно своя.

А когда я захочу посмотреть каноничного Шерлока Холмса, я буду смотреть, конечно же, нашего, советского. Ибо от улыбки Ливанова и нежной дружеской привязанности Ватсона к Холмсу, которой так пронизаны наши фильмы, я просто без ума. Спасла тут диск со всеми сериями нашего "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а то по центру уже начал крошиться. Что поделать, в буквальном смысле засмотрели до дыр. :)

@темы: размышления

13:32 

Есть такое выражение:
Поцеловать землю центром стопы.
Что же это значит? Не то ли, что мы делаем точно наоборот? Чеканя шаг, спеша, оставляя маленькие ямки в асфальте от острых каблучков... Мы разучились чувствовать энергию природы. В городе люди слепы, ослепленные светом неоновых вывесок и ночных прожекторов, и глухи, оглушенные грохотом больших дорог.
И это - тоже. Как часто мы уделяем внимание шагам? Ощущению мира через наши "корни" и землю?
Землю нельзя бить. Ее надо осторожно целовать центром стопы.

@темы: философский бред

16:53 

Блин, шикарный день!
Во-первых, я получила четверочку там, где на это был довольно небольшой шанс.
Во-вторых, пришли диски и карты с Жирафами!!! :mail: Уже посмотрела DVD и помацала карты)))
В третьих, сегодня новая серия Шерлока, которую я сейчас посмотрю.
А в четвертых, с сегодняшнего дня возобновляется йогааа... :rolleyes:

И снежок этот еще, так празднично прямо :) Прям запоздалый Новый Год.
:xmas:

@настроение: празднично-радостное

@темы: SPG, мысли ни о чем, учеба

21:58 

Купила к новому году простенький дешевый графический планшет, поиграться. Заранее предчувствовала, что просто воткнуть и сразу работать, как это чаще всего выходит на линуксе, не выйдет. Мои подозрения оказались не напрасны.

Душещипательная история о том, как я устанавливала дрова.

В связи с этим всем хочу выделить новый способ шаманства (после "Выключить и снова включить").

Принцип USB-кабеля:
Если устройство не работает, попытайтесь включить его неправильно (вставить usb не той стороной, поменять полярности батарейки), а затем вернуть всё обратно - и девайс заработает.
Если не успеет сгореть.

@темы: из жизни, IT

08:17 

Проснувшись рано утром, пожалуй, самое сложное - заставить себя включить музыку. Но уж если включишь, то послать все и завалиться дальше спать после этого сразу захочется гораздо меньше. Вообще музыка творит чудеса, превращая унылое ворчание в воистину отличное настроение! Даже кофе действует хуже. Главное только вслушиваться, а не пропускать ее мимо себя где-то на фоновом уровне.

@темы: философский бред

14:47 

Драббл. Навеяно клипом по "Сверхъестественному".

Фандом: Ориджинал (вселенная Сверхъестественного, но событий и персонажей не касается)
Название:
Жанр: мистика
Размер: мини

Аннотация: Драббл. Навеяно клипом по "Сверхъестественному".

читать дальше

@настроение: дарк

@темы: творчество

16:44 

Конец семестра. Потихоньку и как-то незаметно сдают нервы. Разрыдалась вчера на ночь ни с того, ни с сего, а теперь голова болит. Как-то навалилось все и сразу, все то, что я откладывала в течение семестра, да еще и сейчас добавляется.
Эмоциональная, активная музыка совсем не идет, только что-то фоновое, типа саундтреков из Машинариума или Морровинда.

Правда вот радость: заказала диски Жирафов!:) И хоть и накосячила с адресом, но все в итоге вроде успешно решилось, плюс мне написала Пейдж :) Фиг знает, когда они приедут, учитывая новогодние праздники, но главное - они скоро отправятся, а это уже греет душу.
Как и то, что, несмотря на всю заморочку с универом, уже совсем скоро Новый Год.

@темы: мысли ни о чем, SPG, учеба

10:47 

Человеческое коварство

Сегодня утром в метро.
Мужик в камуфляже едет по станции на инвалидной коляске. Нет, ладно бы просто едет - резво перебирает ногами! Подъезжает к лестнице наверх, выбирается и как-то сбоку, через перила, пытается затащить ее наверх по пандусу. Какой-то мужчина, добрая душа, подходит и помогает закатить коляску, а мужик в это время шустренько поднимается по лестнице.
Вопрос. Что это было?

Ситуация около полугода назад. Опять метро. Женщина катит перед собой инвалидную коляску с мужиком навстречу толпе, выходящей из вагона. Видимо, мужику в какой-то момент становится неудобно, он привстает и начинает расправлять под собой одеяло, на котором сидел. Женщина со смехом его одергивает: "Сиди уж!", мужик падает обратно на сидение, и они подруливают к платформе, ожидая следующего поезда.

И после этого я должна подавать им милостыню?!

Моментик в тему из книги "Профессия: ведьма" Ольги Громыко

@темы: из жизни, люди такие люди...

20:40 

В течение жизни мы окружаем себя огромным количеством, казалось бы, мелочей. Счастливый билетик в кошельке, рядом с ним - половинка игральной карты. Понравившаяся когда-то картинка, приклеенная к стене над столом. Привязанная кожаная полоска к рюкзаку. А в нем - половинки расколовшегося агатового колечка. Десертная вилочка, висящая на стенке.
Казалось бы, мелочи. А всмотришься - и вот он, сам человек. Именно в них.
Поэтому мне не близки безликие в этом плане люди. У которых идеальная стандартная сумка, без единой безделушки на ней. Которые в обычном, ничего не говорящем костюме, пишут обычной ручкой на стандартных зеленых тетрадочках или сидят в таких одинаковых айфонах. Просто хоть клоны с них делай и в качестве офисного планктона на нудную работу.

@темы: философский бред

00:29 

Соционические функции и печеньки.

Вы никогда не задумывались, что соционические функции так или иначе напоминают печеньки? Нет? Это все, потому что вы явно пренебрегаете темной стороной силы... Итак, а кому печеньице?!

Первая - базовая.
Печеньки есть всегда и всегда знаешь где их есть, с чем готовить и кому отдавать. С нуля лет умеешь печь их сразу без рецепта. Без печенек не жизнь! Чуешь их запах за километр.

Вторая - творческая.
Печеньки есть, ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ОНИ ОФИГЕННЫЕ, постоянно носишь их с собой в руках, изучаешь, читаешь энциклопедии по печенькам и всем хвастаешься.

Третья - ролевая.
В шкафу стоят печеньки, чужие не признаются, свои самые хорошие и самые вкусные, хотя достаются они раз в неделю и сьедаются через силу.

Четвертая - болевая.
Печенек нет. Не пробовались и не будут. Известно про них только то, что они круглые, для еды и жутко страшные. При разговоре о печеньках начинаешь психовать, цепенеть и говорить какие все злые.

Пятая - суггесттивная.
Печенек нет, но ужасно хочется. Постоянно. Везде. Коварными манипуляциями проводится проверка на наличие печенек у других.

Шестая - активационная.
Печенек нет, когда их нет, они не вспоминаются. Когда на горизонте появляется кто-то с печеньками - человек возрастает в глазах как личность, начинаешь восхищаться и просить попробовать.

Седьмая - ограничительная.
Разговор о чужих печеньках старательно избегается и вообще печеньки это плохо и вредно для здоровья. хотя у себя в шкафу они есть, так, на всякий случай.

Восьмая - фоновая.
Астральные печеньки, они невидимые но всегда рядом и все знают что они есть. Живут своей жизнью, но никогда не подводят.

Идею предложила одна скромная и очень стеснительная барышня, которая пожелала остаться инкогнито.

@темы: интернет

07:27 

Да, пожалуй действительно оно того стоило - не пойти вчера никуда, а сегодня с разбегу - и сразу в зимнюю сказку. А ведь снежный лес особо красив именно в темноте, ну или в сумерках.
Ну что сказать, я действительно не зря вчера забила на универ, взамен с головой уйдя в курсач. И хоть я не доделала эту долбаную документацию (Аррр, кто только ее придумал! Я бы обошлась только ТЗ и руководством пользователя) но зато сделала графики. Эти графики мне еще долго сниться будут, целый день с ними маяться! Но получилось так красиво, что мне аж самой понравилось. Как писалось в любимом мной паблике "Типичный программист": "Сделал фичу, сам сижу играюсь". И сегодня мне понадобится копаться и разбираться в коде заново, чтобы вспомнить, как оно работает, если я захочу хоть что-то изменить. А я это сделала одним махом, не прерываясь! Круто :)
И да, сегодня вечером концерт, я увижу вживую - и причем нахаляву - Ногу свело! Еще и с Вовкой увижусь - сплошные плюсы.
Еще съезжу плеерок куплю. Ну достало гонять телефон, не хочу посадить батарею. Где бы в универе найти комп, чтобы сразу и музычку скинуть, а?..

@темы: мысли ни о чем, учеба

18:58 

Попался счастливый билетик в автобусе. Я не помню точно, но кажется впервые в жизни :)

@темы: мысли ни о чем

01:03 

Получила сольную партию в Ave Maria ^_^
Теперь главное - не подвести и показать себя во всей красе. Я же умею! :walkman:

@темы: мысли ни о чем

11:00 

Есть такой тип женщин где-то за 50. У них всех одинаково невыразительное лицо, в то же время всегда как будто недовольное. Лично у меня частенько возникает такое ощущение, что такая тетя сидит всегда не просто так, а зорко смотрит по сторонам, чтобы найти того, кто ей не нравится, и начать распекать. Таким противным визгливым карканьем. И вот ей-богу, они все на одно лицо!
...А, нет. Не кажется. Действительно любой повод найдут. У меня, наверное, типичная реакция Дюмы на драйзерское поведение.

@темы: размышления

02:26 

~ Полторы недели из жизни непися ~ (TES III: Morrowind)

02:23 

Она стояла у распахнутого настежь окна. Дождь за окном мерно шумел, и только шальной ветерок изредка бросал холодные хрустальные капли ей в лицо. И тогда они застывали на ее губах маленькими бриллиантами,переливаясь в таком же холодном лунном свете. А она стояла, завороженно глядя на небо, заново ощутив этот весенний ветер с запахом жасмина и сирени, слыша заливистое пенье соловья. И вдруг стало ясно, что луна не так уж далека, что звезды видят нас и улыбаются, что люди все-таки умеют летать и петь с соловьями.
- Чего ты хочешь?
- Жить.
- И всё?
А разве это мало?

@темы: творчество

14:07 

Приезжают обе бабушки. В доме глобальная уборка. Обнаружила цивилизацию в термосе :D

@темы: мысли ни о чем

19:29 

Если я скажу, что это была любовь с первого взгляда, это будет откровенная ложь. Любовью в первую встречу и не пахло. Да и во вторую тоже, хоть мы и начали встречаться в первый же день. Наверное, тогда было что-то вроде: "Ну, я, короче, твоя судьба." - "Да? Ну, хорошо, поверим на слово." Любовь пришла гораздо позже, а сначала было чувство невероятной комфортности, защищенности и уверенности. Вот я первый раз в жизни вижу человека, а мне с ним так спокойно и хорошо, как будто это давний друг. А потом как-то оказалось, что уже давно поздно: мое сердце, оказывается с первой нашей встречи надежно хранится где-то у него в сундучке. А когда пришло первое "Я тебя люблю", я и вовсе перестала трепыхаться.
Суть в том, что тут нет какой-то сумасшедшей страсти или чего-то в этом роде. Есть чувство комфортности, на своем месте рядом с ним и абсолютно четкого ощущения, что именно с ним я готова прожить всю свою жизнь, и именно за него хочу замуж. Обнажить свою душу настолько, что в ней не останется места хоть малейшей неискренности. Этого не было с моими бывшими и в помине. Было лишь "Что? Прожить с этим всю жизнь?! Я без понятия, что я тут делаю в таком случае, но я себе этого не представляю."
И я не зря недавно писала про влюбчивость. Я действительно влюбляюсь в него снова и снова, каждый раз чувствуя, что мы стали еще ближе и роднее друг другу.

@темы: Вова, размышления

22:10 

Небо - оно огромное. Вот так поднимешь голову вверх и замрешь от изумления, внезапно осознав, что оно гораздо, гораздо больше города, расположившегося под ним. Что "белогривые лошадки" - на самом деле махины, которые, если упадут вниз, окутают рваной ватой пол города, а то и несколько небольших городов. Что, глядя на радугу на фоне лазурного неба, создается впечатление, что ты идешь сквозь огромную линзу, на которую кто-то любопытный направляет луч света.
А ты ощущаешь себя такой маленькой...

@темы: философский бред

08:12 

Влюбчивость - вовсе не плохое качество. Просто когда находишь "того самого", то влюбляешься в него снова и снова, раз за разом, и каждый раз - как будто первый.

@темы: философский бред, Вова

Домик у водопада

главная