• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Драббл. Навеяно клипом по "Сверхъестественному".

Фандом: Ориджинал (вселенная Сверхъестественного, но событий и персонажей не касается)
Название:
Жанр: мистика
Размер: мини

Аннотация: Драббл. Навеяно клипом по "Сверхъестественному".

читать дальше

@настроение: дарк

@темы: творчество

16:44 

Конец семестра. Потихоньку и как-то незаметно сдают нервы. Разрыдалась вчера на ночь ни с того, ни с сего, а теперь голова болит. Как-то навалилось все и сразу, все то, что я откладывала в течение семестра, да еще и сейчас добавляется.
Эмоциональная, активная музыка совсем не идет, только что-то фоновое, типа саундтреков из Машинариума или Морровинда.

Правда вот радость: заказала диски Жирафов!:) И хоть и накосячила с адресом, но все в итоге вроде успешно решилось, плюс мне написала Пейдж :) Фиг знает, когда они приедут, учитывая новогодние праздники, но главное - они скоро отправятся, а это уже греет душу.
Как и то, что, несмотря на всю заморочку с универом, уже совсем скоро Новый Год.

@темы: мысли ни о чем, SPG, учеба

10:47 

Человеческое коварство

Сегодня утром в метро.
Мужик в камуфляже едет по станции на инвалидной коляске. Нет, ладно бы просто едет - резво перебирает ногами! Подъезжает к лестнице наверх, выбирается и как-то сбоку, через перила, пытается затащить ее наверх по пандусу. Какой-то мужчина, добрая душа, подходит и помогает закатить коляску, а мужик в это время шустренько поднимается по лестнице.
Вопрос. Что это было?

Ситуация около полугода назад. Опять метро. Женщина катит перед собой инвалидную коляску с мужиком навстречу толпе, выходящей из вагона. Видимо, мужику в какой-то момент становится неудобно, он привстает и начинает расправлять под собой одеяло, на котором сидел. Женщина со смехом его одергивает: "Сиди уж!", мужик падает обратно на сидение, и они подруливают к платформе, ожидая следующего поезда.

И после этого я должна подавать им милостыню?!

Моментик в тему из книги "Профессия: ведьма" Ольги Громыко

@темы: из жизни, люди такие люди...

20:40 

В течение жизни мы окружаем себя огромным количеством, казалось бы, мелочей. Счастливый билетик в кошельке, рядом с ним - половинка игральной карты. Понравившаяся когда-то картинка, приклеенная к стене над столом. Привязанная кожаная полоска к рюкзаку. А в нем - половинки расколовшегося агатового колечка. Десертная вилочка, висящая на стенке.
Казалось бы, мелочи. А всмотришься - и вот он, сам человек. Именно в них.
Поэтому мне не близки безликие в этом плане люди. У которых идеальная стандартная сумка, без единой безделушки на ней. Которые в обычном, ничего не говорящем костюме, пишут обычной ручкой на стандартных зеленых тетрадочках или сидят в таких одинаковых айфонах. Просто хоть клоны с них делай и в качестве офисного планктона на нудную работу.

@темы: философский бред

00:29 

Соционические функции и печеньки.

Вы никогда не задумывались, что соционические функции так или иначе напоминают печеньки? Нет? Это все, потому что вы явно пренебрегаете темной стороной силы... Итак, а кому печеньице?!

Первая - базовая.
Печеньки есть всегда и всегда знаешь где их есть, с чем готовить и кому отдавать. С нуля лет умеешь печь их сразу без рецепта. Без печенек не жизнь! Чуешь их запах за километр.

Вторая - творческая.
Печеньки есть, ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ОНИ ОФИГЕННЫЕ, постоянно носишь их с собой в руках, изучаешь, читаешь энциклопедии по печенькам и всем хвастаешься.

Третья - ролевая.
В шкафу стоят печеньки, чужие не признаются, свои самые хорошие и самые вкусные, хотя достаются они раз в неделю и сьедаются через силу.

Четвертая - болевая.
Печенек нет. Не пробовались и не будут. Известно про них только то, что они круглые, для еды и жутко страшные. При разговоре о печеньках начинаешь психовать, цепенеть и говорить какие все злые.

Пятая - суггесттивная.
Печенек нет, но ужасно хочется. Постоянно. Везде. Коварными манипуляциями проводится проверка на наличие печенек у других.

Шестая - активационная.
Печенек нет, когда их нет, они не вспоминаются. Когда на горизонте появляется кто-то с печеньками - человек возрастает в глазах как личность, начинаешь восхищаться и просить попробовать.

Седьмая - ограничительная.
Разговор о чужих печеньках старательно избегается и вообще печеньки это плохо и вредно для здоровья. хотя у себя в шкафу они есть, так, на всякий случай.

Восьмая - фоновая.
Астральные печеньки, они невидимые но всегда рядом и все знают что они есть. Живут своей жизнью, но никогда не подводят.

Идею предложила одна скромная и очень стеснительная барышня, которая пожелала остаться инкогнито.

@темы: интернет

07:27 

Да, пожалуй действительно оно того стоило - не пойти вчера никуда, а сегодня с разбегу - и сразу в зимнюю сказку. А ведь снежный лес особо красив именно в темноте, ну или в сумерках.
Ну что сказать, я действительно не зря вчера забила на универ, взамен с головой уйдя в курсач. И хоть я не доделала эту долбаную документацию (Аррр, кто только ее придумал! Я бы обошлась только ТЗ и руководством пользователя) но зато сделала графики. Эти графики мне еще долго сниться будут, целый день с ними маяться! Но получилось так красиво, что мне аж самой понравилось. Как писалось в любимом мной паблике "Типичный программист": "Сделал фичу, сам сижу играюсь". И сегодня мне понадобится копаться и разбираться в коде заново, чтобы вспомнить, как оно работает, если я захочу хоть что-то изменить. А я это сделала одним махом, не прерываясь! Круто :)
И да, сегодня вечером концерт, я увижу вживую - и причем нахаляву - Ногу свело! Еще и с Вовкой увижусь - сплошные плюсы.
Еще съезжу плеерок куплю. Ну достало гонять телефон, не хочу посадить батарею. Где бы в универе найти комп, чтобы сразу и музычку скинуть, а?..

@темы: мысли ни о чем, учеба

18:58 

Попался счастливый билетик в автобусе. Я не помню точно, но кажется впервые в жизни :)

@темы: мысли ни о чем

01:03 

Получила сольную партию в Ave Maria ^_^
Теперь главное - не подвести и показать себя во всей красе. Я же умею! :walkman:

@темы: мысли ни о чем

11:00 

Есть такой тип женщин где-то за 50. У них всех одинаково невыразительное лицо, в то же время всегда как будто недовольное. Лично у меня частенько возникает такое ощущение, что такая тетя сидит всегда не просто так, а зорко смотрит по сторонам, чтобы найти того, кто ей не нравится, и начать распекать. Таким противным визгливым карканьем. И вот ей-богу, они все на одно лицо!
...А, нет. Не кажется. Действительно любой повод найдут. У меня, наверное, типичная реакция Дюмы на драйзерское поведение.

@темы: размышления

02:26 

~ Полторы недели из жизни непися ~ (TES III: Morrowind)

02:23 

Она стояла у распахнутого настежь окна. Дождь за окном мерно шумел, и только шальной ветерок изредка бросал холодные хрустальные капли ей в лицо. И тогда они застывали на ее губах маленькими бриллиантами,переливаясь в таком же холодном лунном свете. А она стояла, завороженно глядя на небо, заново ощутив этот весенний ветер с запахом жасмина и сирени, слыша заливистое пенье соловья. И вдруг стало ясно, что луна не так уж далека, что звезды видят нас и улыбаются, что люди все-таки умеют летать и петь с соловьями.
- Чего ты хочешь?
- Жить.
- И всё?
А разве это мало?

@темы: творчество

14:07 

Приезжают обе бабушки. В доме глобальная уборка. Обнаружила цивилизацию в термосе :D

@темы: мысли ни о чем

19:29 

Если я скажу, что это была любовь с первого взгляда, это будет откровенная ложь. Любовью в первую встречу и не пахло. Да и во вторую тоже, хоть мы и начали встречаться в первый же день. Наверное, тогда было что-то вроде: "Ну, я, короче, твоя судьба." - "Да? Ну, хорошо, поверим на слово." Любовь пришла гораздо позже, а сначала было чувство невероятной комфортности, защищенности и уверенности. Вот я первый раз в жизни вижу человека, а мне с ним так спокойно и хорошо, как будто это давний друг. А потом как-то оказалось, что уже давно поздно: мое сердце, оказывается с первой нашей встречи надежно хранится где-то у него в сундучке. А когда пришло первое "Я тебя люблю", я и вовсе перестала трепыхаться.
Суть в том, что тут нет какой-то сумасшедшей страсти или чего-то в этом роде. Есть чувство комфортности, на своем месте рядом с ним и абсолютно четкого ощущения, что именно с ним я готова прожить всю свою жизнь, и именно за него хочу замуж. Обнажить свою душу настолько, что в ней не останется места хоть малейшей неискренности. Этого не было с моими бывшими и в помине. Было лишь "Что? Прожить с этим всю жизнь?! Я без понятия, что я тут делаю в таком случае, но я себе этого не представляю."
И я не зря недавно писала про влюбчивость. Я действительно влюбляюсь в него снова и снова, каждый раз чувствуя, что мы стали еще ближе и роднее друг другу.

@темы: Вова, размышления

22:10 

Небо - оно огромное. Вот так поднимешь голову вверх и замрешь от изумления, внезапно осознав, что оно гораздо, гораздо больше города, расположившегося под ним. Что "белогривые лошадки" - на самом деле махины, которые, если упадут вниз, окутают рваной ватой пол города, а то и несколько небольших городов. Что, глядя на радугу на фоне лазурного неба, создается впечатление, что ты идешь сквозь огромную линзу, на которую кто-то любопытный направляет луч света.
А ты ощущаешь себя такой маленькой...

@темы: философский бред

08:12 

Влюбчивость - вовсе не плохое качество. Просто когда находишь "того самого", то влюбляешься в него снова и снова, раз за разом, и каждый раз - как будто первый.

@темы: философский бред, Вова

13:01 

Остро не хватает друзей-медиков. Начинаю тихо впадать в панику. Впрочем, может наша "Википедия" скажет чего толкового. Если придет сегодня на пары. Что вряд ли.
И, как назло, опять не взяла наушники. Черт.
Все хорошо, прекрасная маркиза. Мда...
Только бы все обошлось.

@темы: Вова, мысли ни о чем

12:00 

Квантовая физика в Minecraft

Кое-какие фичи от команды Google :) qCraft дает просто охрененное количество новых возможностей механизмов и ловушек (замуровать ничего не подозревающего друга в камере из обсидиана без алмазной кирки - бесценно!). И хоть я пока не поняла, как ставить моды на линуксовую версию Minecraft, очень хотелось бы попробовать :) И интересно, возможно ли играть с ним по сетке и как это будет выглядеть (я имею в виду, если с моей стороны стены не будет, а со стороны друга будет обсидиан - как это будет выглядеть?)

@темы: игры

00:20 

Sysinternals

Замечательный пакет программ Sysinternals, в помощь для отладки компа.
Уйма всяких утилит, больше всех мне недавно помогла Process Explorer, это что-то вроде расширенного диспетчера задач, в котором можно легко посмотреть, какой процесс корневой, а какой - дочерний, и еще много чего интересного.
Ссылка на скачивание всего пакета.

@темы: IT, заметка на память

08:28 

Черт, надо нормализовать свой график... А то спать 4 часа - это даже для меня слишком. И это притом, что почти все пары у меня с обеда! Раньше я и в полночь ложилась, а теперь раньше трех - вообще не ложусь... Кошмар. Одно счастье: перестала выходить на электричку так, что приходится бежать, чтобы успеть. Уже хлеб.

То, что не успела написать вчера:
Ужасно хочется рисовать. Людей, персонажей. А не получается. Я, конечно, понимаю, что этому годами учатся, но в голове такая четкая картинка, а берешь карандаш - и ничего не выходит...

@темы: мысли ни о чем

02:13 

В час ночи сидеть перемывать с Доном косточки нашим бывшим, в то время как и у него, и у меня всё шикарно - идеально :lalala:
Дуальность - такая дуальность :)

@темы: мысли ни о чем

Домик у водопада

главная