01:54 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
детство хранится в почтовых коробках и паутине лет.

ты, повзрослевший, в смешной футболке, куришь и ждёшь рассвет. у тебя отпуск, квартира, кот и сломанные часы, кто-то запал на девчонку с работы, а ей нравишься ты. трогаешь мягким, усталым жестом дужку своих очков, и сигарета неслышно тлеет солнечным огоньком.

детство похоже на шелест яблонь, жёлтый речной песок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок, на перебежки по тёплым крышам, старый велосипед, солнечный зайчик в оконной нише – твой персональный свет. клетчатый плед и на синем небе маленький самолёт, дым от костра и кусочки хлеба, липкий «Фруктовый лёд», ты не пьёшь кофе, а только чай и грушевый лимонад. что-то там было ужасно важным, тысячу лет назад. белый кораблик проплыл по луже, вымок и сел на мель – ты капитан, хотя ты простужен. кем же ты стал теперь? детство похоже на мел в ладонях, листья в страницах книг. в вязаной кофте идёшь из школы, пряча в рюкзак дневник, краски, записки, беспечный воздух и такой ясный май. может быть, детство там было тоже, спрятанное в карман. может, оно до сих пор в кармане – много недель подряд, только теперь его укрывает белый, как снег, халат, или костюм и цветастый галстук, и небольшой портфель. может, ты стёр его, как когда-то стряхивал с пальцев мел.

в детстве ты думал, что ты серьёзный, но не носил часов, не оставлял – на потом и после – необходимых слов, ты не стеснялся своих веснушек и не любил февраль. что-то там было ужасно нужным, тысячу лет назад. ты хотел вырасти космонавтом или носить мундир, был таким искренним и понятным целый огромный мир, детство похоже на фейерверки и виноградный сок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок.

ты открываешь балкон и долго слушаешь поезда, в небе – всё той же лимонной долькой – ловит рассвет Луна. ты так устал от людей, от чувств и смыслов, от суеты, ты молчаливый, немножко грустный.

но ей нравишься ты.

© Naina Kirsche

@темы: Стихи

19:51 

Mr.Saberhagen
мне скучно, бес
Мы приехали с Края и это было великолепно.
От и до. Спасибо за то, что получилось почти-поверить в тот мир.
Я люблю тебя.
Я люблю вас.
За время этой игры мне стала понятна одна вещь: мышление людей работает неодинаково, вообще не так, как твое.
И что-то, что кажется очевидным тебе, превращается в стену непроходимую у других.
И наоборот.

Грустно, когда истории кончаются.
Я ненавижу смерть больше всего. Поэтому мне не понравился Гарри Поттер и методы рационального мышления, кстати.
да

@темы: А я готов ждать вечно~, Игровое, Отпечатки

22:12 

Талмор

Miralinya
Miralinya
Очень хочу отыграть в Скайриме талморку без модов и прошу дать совет, как это лучше всего сделать. Возможно кто-то уже отыгрывал альтмеров/ок и может поделиться со мной опытом. К сожалению, если босмера/ку в игре можно отыграть без проблем (поедать убитых врагов с помощью кольца Намиры или в теле вервольфа, носить драконьи или хитиновые доспехи, не употреблять блюда и зелья с растительными компонентами), то с альтмеркой-талморкой все уже гораздо сложнее. Конечно я могу добыть себе талморскую мантию, снятую с какого-нибудь талморского мага из случайных встреч на дорогах, но вот реакция НПС напрочь разрушит весь образ - Ульфрик спокойно пустит к себе во дворец, старушка на вайтранском рынке попросит вызволить ее сына из рук Талмора, очевидно в старости повредившись то ли глазами, то ли мозгом, продавщицы в Сияющих Одеждах будут все также морщить свои носики от талморской мантии. :facepalm3:
Возможно кто-то уже пытался отыграть в Скайриме талморского агента. К сожалению, пока мне непонятно, как это можно сделать даже исключительно в своей голове, потому что реакция НПС слишком противоречит выбранной роли. Как вы думаете, какие решения принимал/а бы ГГ альтмерской расы, какое поведение выбрал/а бы?

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim, Прохождение

Домик у водопада

главная